とらじ亭の牛タンについてくる山葵とレモン?
牛タンに限らず、とらじ亭で塩焼きをオーダーすると山葵とレモンが付いてきます。
山葵は火を通すと、あの『ツンっ』てから独特の辛味がなくなり、お肉の生臭さを消して、お肉の味を引き立てたり、味覚・嗅覚を刺激して食欲を促進させる効果があるんですよー
お好みに合わせて、お肉を焼く前にぜひ、山葵とレモンをトングで混ぜてから焼くのが、とらじ亭のおじさんのオススメの焼き方です。
約5年前
とらじ亭の牛タンについてくる山葵とレモン?
牛タンに限らず、とらじ亭で塩焼きをオーダーすると山葵とレモンが付いてきます。
山葵は火を通すと、あの『ツンっ』てから独特の辛味がなくなり、お肉の生臭さを消して、お肉の味を引き立てたり、味覚・嗅覚を刺激して食欲を促進させる効果があるんですよー
お好みに合わせて、お肉を焼く前にぜひ、山葵とレモンをトングで混ぜてから焼くのが、とらじ亭のおじさんのオススメの焼き方です。